当前位置:首页 > 工作动态 > 国资要闻
泉州机场开通第三条柬埔寨直飞航线
文章来源:泉州晋江国际机场 [2019-07-12 16:56] 阅读人数:100 【字体:

  7月10日,由柬埔寨景成(JC)国际航空公司执飞的“泉州—金边”直飞航线开通,成为继“泉州—西哈努克港”“泉州—暹粒”航线之后,该航空公司今年在泉州晋江国际机场开通的第三条柬埔寨直飞航线。班期为每周三、日。

  金边是柬埔寨首都,也是其政治、经济、文化、贸易、宗教中心。“泉州—金边”直飞航线的开通,不仅为柬埔寨华侨华人和泉州民众搭建了高效便捷的“空中直通车”,亦将进一步促进两地经贸、文化、旅游交流。 

  2015年以来,泉州晋江国际机场已开通多条东南亚直飞航线。仅今年以来,泉州晋江国际机场运营32265架次,比增11.7%;运送旅客近420万人次,比增15.07%,先后开通缅甸曼德勒、柬埔寨西哈努克港、马来西亚吉隆坡、柬埔寨暹粒等航线,逐步加密“空中丝路”。接下来,机场将继续围绕“一带一路”倡议进行航点规划,增加东南亚等沿线国家和地区航线。 


收藏】 【打印】 【关闭