当前位置:首页 > 工作动态 > 国资要闻
泉州晋江国际机场新运控大厅全面启用
文章来源:泉州晋江国际机场 [2019-10-09 15:53] 阅读人数:100 【字体:

  经过前期紧锣密鼓的筹备、规划和施工,泉州晋江国际机场新运行控制大厅于9月23日正式启用。新运控大厅将采用联合运行的模式,统筹运行保障资源,以实现“保障信息共享、运行高效协同、应急有效处置”为目标,实现“安全、运行、服务”一体化运作。

  新运控大厅面积达200平米,启用了新的大屏幕显示系统,分为运行监控、机坪监管、安保消防三大模块,共设有“运行协调、地空服务、应急救援、保障调度、安保消防、候机楼管理”等12个不同席位,随时可以实现机场各处场景、数据模块等的切换,使得机场运行管理更加可视和“无死角”,为运行指挥提供高效、精准的信息化支持。 

  作为探索大型机场管控模式创新的重要平台,新的运控大厅凝聚了新科技、新力量,是机场加强整体管控,统筹运行资源,有效实现全区域、全流程“一体化”管控的重要举措,标志着泉州晋江国际机场的运行控制进入了一个新的发展阶段。 


收藏】 【打印】 【关闭